Вернуться обратно к публикациям
Фото и видео

Свадебный фотограф в Краснодаре и ЗАГСы

Как правило, работники Краснодарских ЗАГСов при разговоре с молодоженами часто указывают н
Как правило, работники Краснодарских ЗАГСов при разговоре с молодоженами часто указывают на то, что профессиональный свадебный фотограф, нанятый женихом и невестой со стороны, не сможет сделать такие же качественные фотографии, которые сделает их собственный фотограф, работающий в ЗАГСе постоянно.

Аргументируют они это тем, что их свадебный фотограф в этом ЗАГСе работает много лет, знает этот ЗАГС от "А" до "Я", великолепно знает весь процесс ритуала регистрации, знает, когда надо нажать на кнопку спуска, знает, куда нужно встать. А свадебный фотограф со стороны, с их точки зрения, часто не умеет себя правильно вести во время регистрации, не знает нужных ракурсов и т.д. Конечно, доля истины в их словах есть.

Однако, по моему глубочайшему убеждению и моему собственному многолетнему опыту съемки свадеб в ЗАГСах, картина складывается прямо противоположная. Ибо свадебные фотографы ЗАГСов Краснодара зачастую ограничиваются лишь сухими, скучными, излишне официальными снимками, не утруждая себя съемкой тех моментов, когда работа фотографа крайне необходима. Это переживание родителей, слезы на глазах матери невесты, скупая слеза отца жениха.

Вот эти моменты свадебные фотографы, работающие в подобных учреждениях Краснодара, полностью упускают. Часто они выходят из зала регистрации во время подобных сцен. Профессиональный свадебный фотограф, как правило, такие моменты обязательно снимает.

Хотелось бы высказаться по поводу техники съемки. Основная часть свадебных фотографов в ЗАГСах Краснодара не обременяют себя соблюдением определенных норм при работе в подобных условиях. Если бы эта фотография была сделана фотографом из ЗАГСа, она выглядела бы немного по-другому. Фотограф ЗАГСа не направляет вспышку в потолок помещения, он направляет ее в лицо! В итоге на полученных Вами фотографиях лицо будет выглядеть "пережженным", задний план провален, чего на свадебных фото хорошего свадебного фотографа быть в принципе не может.

В данной ситуации профессионал просто поднимает вспышку вверх, полностью заполняя помещение мягким рассеянным светом. Вы зададитесь вопросом, почему фотографы Загса не используют эту технику. Объяснение простое - они экономят аккумуляторы вспышки, ведь в день они снимают до 30 свадеб.

Поэтому настоятельно рекомендую Вам, господа молодожены, меньше слушать работников ЗАГСа г. Краснодара и больше доверять своим глазам - пусть фотограф покажет Вам свои работы, объяснит, как он работает, и Вам сразу станет все понятно! И, если у Вас есть возможность, обязательно сравните то, что увидите, с теми фотографиями, которые Вам покажут в ЗАГСе.

Автор: Николай Хорьков
Расскажи друзьям про этот пост —